Apple добавит новые функции приватности

Компания Apple объявила, что с 8 декабря разработчики приложений будут обязаны предоставлять информацию для новых функций приватности, получивших название «ярлыки конфиденциальности». Впервые об этих функциях было заявлено еще во время анонса новой версии операционной системы iOS 14.

Такие «ярлыки» должны включать подробную информацию о данных, собираемых приложением по аналогии с перечнем ингредиентов и сведениям о калориях на этикетке продуктов. Ознакомившись с этой информацией, пользователь будет принимать решение, устанавливать ли такое приложение из App Store.

Сайт Apple Developer предупреждает, что разработчики будут обязаны раскрывать всю информацию, которую они и их партнеры собирают в рамках приложения. Также они обязаны поддерживать свои «ярлыки» в актуальном состоянии. Например, если для своей работы приложению необходимо знать точное местоположение пользователя, то об необходимо сообщать еще до его загрузки. Если функция GPS-отслеживания будет удалена из приложения в одном из обновлений, эту информацию нужно будет обновить и в «ярлыке».

Однако, как отмечает The Verge, разработчики будут предоставлять сведения о собираемых данных на основании собственной оценки. Это может повлечь искажение информации.

apple-privacy.png

Фото: theverge.com

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей