В США назвали условие передачи власти Байдену

Читать новость на украинском языке

Процесс передачи власти Джо Байдену, которого СМИ объявили избранным президентом Соединенных Штатов, начнется только когда такое решение примет Управление общих служб США (GSA). Об этом заявил в частном порядке и.о. заместителя руководителя Агентства США по международному развитию (USAID, входит в структуру Госдепа) Джон Барса, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на попавшую в его распоряжение запись.

Барса также отметил, что пока процесс передачи власти не начался.

"Пока глава GSA не примет решение касательно того, кто победил на выборах, ничего не изменится", — подчеркнул он.

Ранее газета Politico сообщала, что глава Управления общих служб США Эмили Мерфи отказывается соблюсти формальность и признать победу Байдена на президентских выборах.

В новом штабе Байдена и Камалы Харрис заявили изданию, что сначала давали ведомству время для принятия решения, но в воскресенье решили усилить давление на GSA. Пока Мерфи не подтвердит избрание Байдена, его команда не сможет получить доступ к финансам правительства и общаться с федеральными ведомствами. По мнению экспертов, такого рода задержка может помещать реализации планов Байдена.

По подсчетам СМИ, на выборах президента победил демократ Байден, он уже провозгласил себя победителем. Президент-республиканец Дональд Трамп пока что не признал поражение, его адвокаты подают иски в суды различных штатов с требованиями приостановить подсчет голосов и расследовать предполагаемые нарушения.

По закону избранный президент должен вступить в должность 20 января 2021 года.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей