Пять простых шагов, продлевающих жизнь

Даже малейшее снижение массы тела поможет снизить риск развития различных болезней и продлить жизнь. Об этом сообщает Express.

В Американской кардиологической ассоциации отметили, что люди с избыточным весом подвержены риску скопления холестерина в организме.

Для контроля веса необходимо соблюдать диету и делать физические упражнения. Проще говоря, если вы потребляете больше калорий, чем сжигаете на тренировках — вы набираете массу.

Во-первых, специалисты советуют установить на смартфон приложение для отслеживания того, что вы едите каждый день. Более внимательное отношение к пищевым привычкам поможет понять ваши слабые стороны и достичь более конкретных целей по снижению веса.

Во-вторых, меньшие порции еды могут предотвратить переедание, поэтому эксперты рекомендуют покупать тарелки и посуду меньшего размера.

Для того, чтобы внимательно следить за рационом, лучше не смотреть в это время телевизор и не сидеть за компьютером.

Эксперты предлагают также сделать питание здоровее: употреблять обезжиренные молоко, йогурт и сыр, а также включить в рацион больше фруктов и овощей.

Физическая активность незаменима для того, чтобы сбросить вес. Упражнение можно считать полезным и эффективным, если оно увеличивает частоту сокращения сердечной мышцы. Рекомендуется хотя бы 150 минут умеренной активности в неделю.

В качестве примеров упражнений, которые советуют специалисты — быстрая ходьба, езда на велосипеде и танцы, пешие прогулки, катание на роликах, бег или скакалка. Кроме того, отличным выбором интенсивных тренировок были бы боевые искусства, пишет издание.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей