В ОП объяснили госпитализацию Зеленского и Ермака

Президент Владимир Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак находятся в изолированных палатах больницы "Феофания". Это связано с тем, что в больнице были оборудованы специальные палаты, откуда можно было бы продолжать работать.

Об этом сообщил советник главы ОП Михаил Подоляк.

"Это стандартная протокольная процедура. Было принято решение не делать заново коммуникационную комнату в резиденции, а просто воспользоваться готовой в больнице. Потому было принято решение и он (Зеленский - ред.) переехал туда", - сказал Подоляк.

По его словам, у президента нормальное самочувствие.

"Да, иногда температура прыгает, но нет никаких признаков того, что ситуация ухудшается. Это синергия работы и наблюдения врачей", - сказал советник главы ОП.

Подоляк добавил, что Ермак также находится в рабочем процессе.

"Это же не ситуация, что ты заболел, два дня дома побыл, а потом приехал на работу. Ты обязан минимум две недели находиться на изоляции, а у тебя большой объем ежедневной оперативной работы, то есть тебе нужны ситуационные комнаты и так далее", - рассказал он.

В Офисе президента отметили, что в "Феофании" уже были оборудованы рабочие кабинеты, поэтому и было принято решение о госпитализации Зеленского и Ермака.

В свою очередь, пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель также прокомментировала госпитализацию президента и главы ОП.

"Логистические решения принимались довольно быстро, президент действительно из офиса отправился домой, а оттуда во вторник перебрался в больницу, ведь там лучшие условия для самоизоляции и ухода за пациентами с коронавирусной инфекцией", - написала Мендель.

Она уточнила, что Зеленский и Ермак "активные и имеют легкие симптомы болезни".

По словам пресс-секретаря, президент и глава его офиса провели из больницы несколько совещаний, а вечером 10 ноября Зеленский провел разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей