Могилев объяснил отказ власти закупать российскую вакцину

Могилев объяснил отказ власти закупать российскую вакцину

Учитывая то, что вакцину от коронавируса российского производства закупает Евросоюз и Израиль, она доказала свою эффективность и закупать ее Украине необходимо.

Об этом в эфире NewsOne заявил министр внутренних дел Украины в 2010 — 2011 годах Анатолий Могилев, комментируя слова ведущей о том, что председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук договорился с российским Президентом Владимиром Путиным о поставках этой вакцины в Украину.

«Страшно то, что мы в медицину вмешиваем политику. Можем покупать в России газ, нефть, другие товары, а вакцину, которая нужна для здоровья людей, почему-то покупать не можем», — отметил эксперт.

По мнению Могилева, если Украина и дальше будет продолжать идти по этому пути, то страна будет падать всё ниже и ниже, поскольку внешнее управление никогда не приводило к развитию того или иного государства.

На реплику ведущего, предположившего, что Президент Украины Владимир Зеленский не желает покупать российскую вакцину от COVID-19 из-за того, что об этом ранее него договорился с российским Президентом лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук, бывший глава МВД отметил, что в случае, если государство не заботится о своих гражданах в условиях пандемии коронавируса, люди начинают о себе заботиться сами, добывая вакцину от COVID-19 самыми нереальными путями.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics