Вопрос Карабаха еще не решен

Читать новость на украинском языке

Трехстороннее соглашение по Карабаху, подписанное с президентами Азербайджана и России, о прекращении карабахской войны и сдаче территорий, не предполагает решение карабахского вопроса, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Этим документом не предусмотрено содержательное решение вопроса, а всего лишь предполагается прекращение военных действий. Вопрос Карабаха, как был нерешенным, так и остается нерешенным, и еще предстоит работа", - сказал Пашинян в своем обращении к народу.

Минобороны Азербайджана утром 27 сентября заявило о начале военной операции на всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. По данным ведомства, азербайджанские военные начали "контрнаступательную операцию" в ответ на провокации с армянской стороны. Со своей стороны Армения заявила о нападении на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику (НКР) со стороны Азербайджана.

9 ноября пресс-секретарь президента НКРсообщил, что Армия обороны непризнанного Карабаха утратила контроль над одним из ключевых в Нагорном Карабахе городом Шуши, а азербайджанские войска находятся на подступах к столице - Степанакерту.

В ночь на вторник стало известно, что президенты России и Азербайджана и премьер-министр Армении Пашинян приняли трехстороннее заявление о полном прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно этому заявлению, подразделения вооруженных сил Азербайджана и Армении останавливаются на занимаемых позициях, а вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего его с Арменией, будут развернуты российские миротворцы.

Пашинян назвал текст этого болезненным для Армении.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей