Начали действовать новые ПДД

Начали действовать новые ПДД
Читать эту новость на украинском

Читать новость на украинском языке

Высокий уровень аварийности на дорогах Украины заставляет правительство вводить ряд новых инфраструктурных решений, которые позволят повысить безопасность на улично-дорожной сети, а также пересматривать ПДД. Именно в последние были внесены поправки, которые коснулись пешеходов и велосипедистов.

В частности, Кабинет министров Украины принял решение о внесении изменений в постановление №1306 от 10 октября 2001. Согласно пояснительной записке, велосипедистам теперь разрешено передвигаться по полосе для общественного транспорта. По мнению чиновников, такой шаг позволит снизить число аварий с участием велосипедистов, ведь по статистике общественный транспорт движется в среднем со скоростью 20 км/ч. При этом средняя скорость автомобиля составляет 50 км/ч.

velosipedist-na-doroge.jpg&key=656ea733a

Кроме того, документ вводит обязательное использование пешеходами в темное время суток или в условиях ограниченной видимости световозвращающих элементов на одежде. Данное правило распространяется на людей, которые передвигаются по проезжей части или обочине дороги. Такие элементы позволяют водителям увидеть пешехода за 120-150 метров, при этом человек в темной одежде виден только на расстоянии 20-30 метров. Ожидается, что в результате использование фликеров снизит смертность пешеходов на дорогах в 6-8 раз.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics