Кремль ответил на слухи о потере Кавказа

Читать новость на украинском языке

Мнения о том, что после заявления по Нагорному Карабаху Россия якобы потеряла Кавказ, являются «диванной аналитикой». Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров в ходе пресс-конференции.

«У кого-то эйфория, у кого-то истерика, Россия, значит, проиграла Кавказ, следующим будет Крым... У нас таких схожих аналитиков хватает, как, собственно, и в Турции, и в ряде других стран», — заявил Лавров.

Министр отметил, что аналогичные мнения появляются в российских либеральных СМИ и в соцсетях. «Это такая диванная, знаете, аналитика, на нее надо, наверное, внимания обращать поменьше», — резюмировал Лавров.

Вечером 9 ноября лидеры Армении, Азербайджана и России объявили о соглашении о прекращении огня в Нагорном Карабахе. В документе говорится, что участники конфликта должны с 10 ноября прекратить военные действия в регионе и остановиться на занимаемых ими позициях. Несколько районов Карабаха перешли под контроль Баку.

Для контроля за исполнением договоренностей в зоне конфликта должно быть развернуто около 2 тыс. российских миротворцев. Они разместятся там как минимум на пять лет, этот срок может быть продлен.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о порядке работы российских миротворцев в Карабахе. В тексте документа говорится, что миротворческий контингент будет меняться не реже двух раз в год.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей