Что выяснили исследования о вине и сексуальном влечении

Наткнулись на очень интересные исследования, связанные с вином и сексом. Не то чтобы мы не догадывались об их возможной взаимосвязи, но интересно, что удалось доказать. К примеру, вы знаете, какие ароматы вина возбуждают женщин? А какие - мужчин? Мы не будем держать все это в секрете и расскажем вам.

В Италии провели исследование и выяснили, что красное вино усиливает сексуальный аппетит у женщин. Но, безусловно, речь об умеренном потреблении. Чтобы это выяснить, исследовательская группа пригласила 800 женщин, среди которых были те, кто пьет красное вино, другой алкоголь и те, кто вовсе не пил. В итоге, первая группа получила на 2 балла больше тех, кто пил другие алкогольные напитки, и на 4 балла больше, чем те, кто не употребляет. Эксперимент не самый точный, но уже интересный. Так что были сделаны и другие анализы сложившейся ситуации.

Выяснилось, что этанол стимулирует примитивную часть нашего мозга (гипоталамус), которая отвечает за голод, уровень гормонов и половое влечение. Так что совсем немного вина повысит либидо. Кстати, на женщин это влияет сильнее, чем на мужчин.

А теперь вишенка на торте – какие ароматы нас стимулируют? Было проведено несколько исследований на эту тему и выяснилось, что женщин возбуждают землистые, вишневые, лакричные, мускусные и древесные ароматы. Их часто можно встретить в винах Неббиоло, Зинфандель, Санджовезе.

На мужчин больше воздействуют лавандовые, карамельные, лакричные, апельсиновые и ванильные ароматы. Можно найти их в шампанском, хересе, портвейне, винах Гренаш, Сира и Москато.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей