Южная Корея будет производить российскую вакцину

Южная Корея будет производить российскую вакцину

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и южнокорейская GL Rapha договорились о производстве в стране более 150 миллионов вакцины против коронавируса "Спутник V", экспорт начнется в январе 2021 года, говорится в Twitter-аккаунте вакцины.

"РФПИ и GL Rapha, одна из ведущих компаний Южной Кореи в области биотехнологий (включая дочернее подразделение Hankook Korus Pharm), объявляют о соглашении по производству в стране более 150 миллионов доз первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса "Спутник V", - отмечается в сообщении.

Стороны намерены запустить производство в декабре текущего года и начать поставки вакцины на экспорт в январе 2021 года. На мировой рынок будет поступать более 150 миллионов доз вакцины "Спутник V", произведенных в Южной Корее.

"В настоящее время необходимо развивать международное сотрудничество и партнерство для обеспечения достаточного количества вакцины "Спутник V" и удовлетворения международного спроса. Мы благодарим партнеров из GL Rapha за сотрудничество и объединение усилий", - приводятся в сообщении слова главы РФПИ Кирилла Дмитриева.

"Спутник V" является первой зарегистрированной вакциной в мире, основанной на хорошо изученной платформе вектора аденовируса человека. Она входит в число 10 разрабатываемых в мире вакцин в списке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые наиболее близки к окончанию третьей фазы клинических испытаний и к началу массового производства. Россия направила в ВОЗ ходатайство об ускоренной регистрации и преквалификации вакцины.

В данный момент проводятся клинические исследования "Спутник V" в России на 40 тысячах добровольцах. Клинические испытания также проходят в Беларуси, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Индии и Бразилии.

Первый промежуточный анализ данных третьей фазы клинических исследований в РФ продемонстрировал эффективность применения вакцины "Спутник V" на уровне 92%.

Заявки на приобретение свыше 1,2 миллиарда доз вакцины "Спутник V" поступили от более чем 50 стран. Вакцина для поставок на зарубежные рынки будет производиться международными партнерами РФПИ в Индии, Бразилии, Китае, Корее и других странах. Существующие договоренности РФПИ с международными партнерами позволят производить за пределами России 500 миллионов доз вакцины "Спутник V" в год. В настоящее время РФПИ рассматривает дополнительные заявки от ряда стран и компаний по дальнейшему увеличению производственных мощностей за рубежом.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics