"Ремдесивир" до сих пор не зарегистрирован в Украине

"Ремдесивир" до сих пор не зарегистрирован в Украине

Препарат, который используется для лечения коронавиурсной болезни Covid-19 "Ремдесивир" Украина закупила и распределила по регионам в зависимости от количества больных.

Но этот препарат в нашей стране не зарегистрирован. Об этом рассказала замминистра здравоохранения Светлана Шаталова на брифинге в пятницу, 13 ноября.

По словам замминистра, первая партия препарата насчитывает 14 тысяч флаконов. А через несколько недель ожидается поступление еще 28 200 флаконов.

"Это препарат не зарегистрирован в Украине на сегодня. Эта ситуация новая для нашей страны и для мира в целом. Мы приняли много решений, чтобы этот препарат был ввезен про упрощенной процедуре", – сказала Шаталова.

Как сообщалось, на "Ремдесивир" Украина потратит более 19 миллионов гривен (687 гривен за флакон).

Использование "Ремдесивира" (торговое название Veklury) по результатам третей фазы клинических испытаний разрешено для лечения больных Covid-19 в 50 странах. В частности, "Ремдесивир" закупается США, ЕС, Великобританией, Израилем, Японией, Сингапуром, ОАЭ, Таиландом.

Всемирная организация здравоохранения провела рандомизированное контрольное исследование терапевтических средств против Covid-19, и по факту завершения исследования, которое проводилось масштабно по всему миру, заявила, что "Ремдесивир" и ряд других лекарств оказались неэффективными при коронавирусе.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics