Украинец попал в топ-50 преступников Венгрии

Украинец попал в топ-50 преступников Венгрии
Читать эту новость на украинском

Читать новость на украинском языке

Полиция Венгрии опубликовала список 50 наиболее разыскиваемых на территории страны преступников. Среди них есть и украинец.

66-летний уроженец Закарпатья села Большая Бийгань Береговского района Закарпатской области Миндак Винсе является самым старшим из разыскиваемых злоумышленников и подозревается в торговле наркотиками.

Самым младшим в списке оказался 27 летний Чех Марсел. Два года назад он ограбил ювелирный магазин, ударив продавца ружьем. Недавно он со своей девушкой-россиянкой остановился в пансионате, откуда они сбежали, не заплатив за проживание, делая вид, что девушка беременна и ей срочно надо в больницу.

Золтана Планка ищут за ограбление китайцев в Будапеште - он забрал у них мешок с 1,5 миллиона евро и скрылся на автомобиле. За информацию о местонахождении преступника начальник полиции Будапешта пообещал 1 миллион форинтов (менее трех тысяч евро). С тех пор прошло 6 лет.

Дольше всех (уже 18 лет) полиция Венгрии ищет Роберта Форкаша. Его подозревают в серии вооруженных ограблений ломбардов в начале 2000-х. Добычей преступника стали сотни миллионов форинтов.

Среди разыскиваемых только один убийца. Это гражданин Китая, убивший в 2015 году 19-летнюю проститутку, которой приписывали связь с несколькими венгерскими политиками.

Всего в списке 45 мужчин и 5 женщин. Самое распространенное преступление - мошенничество и разбой. Но есть и лица, которых ищут за растрату бюджетных средств.

Возле пяти разыскиваемых размещен восклицательный знак. Полиция считает их особо опасными.

spisok.jpg

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics