Изменения в ПДД: что ждет велосипедистов, пешеходов и пассажиров такси

Изменения в ПДД: что ждет велосипедистов, пешеходов и пассажиров такси

Читать новость на украинском языке

Кабинет министров на своем заседании принял постановление об изменении правил дорожного движения. Они касаются велосипедистов, пешеходов, пассажиров такси и одного из дорожных знаков, сообщает The Page.

Новые правила дорожного движения для велосипедистов

Постановление пока не опубликовали на сайте правительства, однако в пояснительной записке к нему говорится, что велосипедисты смогут ездить по полосе со знаком «Дорога с полосой для движения маршрутных транспортных средств», а знак, который обозначает полосу для движения маршрутных транспортных средств не нуждается в дополнительной табличке «для велосипедистов».

Правительство считает, что это пойдет на пользу велосипедной инфраструктуре и уменьшит травматизм среди велосипедистов, поскольку обычные машины движутся по полосе со скоростью около 50 км в час (где сейчас ездят велосипедисты), а маршрутки около 20 км в час.

Изменения в правилах дорожного движения для пешеходов

Для того, чтобы создать условия безопасного движения, пешеходов обязали обязательно использовать светвозвращающие элементы для того, чтобы водители своевременно выявили пешеходов.

Кабмин объясняет, что туман и дождь, свет фар встречных автомобилей, световая реклама, тень от деревьев делают пешехода менее заметным даже на освещенной дороге и улице, а загрязненность лобового стекла и стекла фар автомобиля еще более ухудшает видимость водителям. Видимость человека в темноте, который одет в темной одежде, при ближнем свете фар водитель может увидеть только на расстоянии 25-30 метров.

Изменения в правилах дорожного движения для пассажиров такси

Для того, чтобы повысить безопасность, водители, пассажиры такси и инструкторы по вождению должны использовать ремни безопасности. Исключениями являются только водители и пассажиры с инвалидностью, физиологические особенности которых делают пользование ремнями безопасности невозможным.

Изменения в ПДД: дорожный знак

Кабмин также изменил один из дорожных знаков. Речь идет об 1.40 «Конец дороги с усовершенствованным покрытием», который теперь получит название «Изменение покрытия». Теперь дорогу на нем будут изображать горизонтально с нарисованным автомобилем.

Напомним, что с октября 2020 года в любое время суток водители обязаны ездить вне города с включенными фарами.

Новости

analytics