В Вашингтон съезжаются сторонники Трампа

В Вашингтоне 14 ноября сторонники Трампа планируют большую акцию в его поддержку, требуя пересчета голосов.

Первое мероприятие, получившее название "Марш миллиона MAGA", соберет тысячи сторонников действующего президента, второй митинг называется "Остановить воровство" и последует за другими аналогичными демонстрациями, которые прошли по всей стране за последнюю неделю.

Обе группы пройдут от Белого дома к Верховному суду, требуя рассмотреть дела о фальсификациях.

"Марш миллионов" организовывает крайне правая группировка Proud Boys ("Гордые ребята"), созданная четыре года назад и замеченная в стычках с ультралевыми.

Но присоединяются к ней, похоже, далеко не только радикалы, а обычные американцы. И съезжаются в Вашингтон целыми группами из разных концов страны, из далеких глубинок.

Фаны Трампа завели страницы и группы в соцсетях. Одна из них, в Facebook, за пять дней с момента создания, 8 ноября, набрала около 36 тысяч поклонников, и их количество постоянно растет.

"Присоединяйтесь к нам на марше по улицам Вашингтона, округ Колумбия, для демонстрации поддержки президента Дональда Трампа, поддержки нашей великой республики и поддержки свободных и честных выборов. Дональд Трамп встал и боролся за американский народ. Пришло время встать за него и за нашу конституцию", - говорится в информации о группе.

Кто-то из членов группы пошутил, будет ли еда на марше, на что ему ответили: "Сомневаюсь, но будет много свободы".

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей