Адвокаты Трампа отказались от иска по Аризоне

Адвокаты Трампа отказались от иска по Аризоне

Выяснилось, что Трамп не сможет обойти Байдена, даже если требуемые голоса пересчитают

Юристы предвыборной кампании Дональда Трампа отозвали иск о ручном пересчете всех бюллетеней, поданных в день выборов, после того, как обнаружили, что перевес Джо Байдена в президентских выборах в Аризоне невозможно преодолеть. Об этом сообщает CNN.

Как отмечается, юристы Трампа подали иск 7 ноября, утверждая, что следует пересчитать все бюллетени вручную, поскольку в день выборов в работе машины подсчета голосов мог пройти сбой (были опасения, что часть голосов будет оформлена, как превышающая количество зарегистрированных избирателей).

По состоянию на 13 ноября, разница в голосах, полученных Байденом и Трампом, составила 11 414 голосов, а подсчитать осталось 10 315 бюллетеней.

12 ноября юрист Кори Лангхофер заявил, что будет добиваться пересчета голосов только в том случае, если количество спорных голосов повлиет на общий результат.

Сегодня топ-СМИ США писали, что Байден победит в Аризоне. Если это произойдет, то победа кандидата от демократов в этом штате станет второй раз за более чем семь десятилетий. Триумф в Аризоне принесет 11 голосов выборщиков.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics