Ивано-Франковск перешел на рабочий день без выходных

Ивано-Франковский исполком городского совета в пятницу, 13 ноября, также принял решение, согласно которому до 30 ноября все субботы и воскресенья объявлены рабочими днями. Об этом сообщил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, уточнив, что "предприниматели должны работать".

Ранее в Украине обновили карантинные зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации. Страну разделили на две зоны – "красную" и "оранжевую", а "зеленой" больше нет вообще.

При этом в Ивано-Франковском горсовете решили обратиться в правоохранительные органы, чтобы обжаловать решение Кабмина о "карантине выходного дня" и добиться отмены штрафов для заведений, которые будут работать в выходные.

Марцинкив и его подчиненные не оригинальны: первым решение сделать субботу и воскресенье рабочими принял Львов, мэр которого Садовой тоже сказал, что Львовский горсовет намерен обжаловать в суде решение о новом карантине.

Кроме Львова, вводить "карантин выходного дня" отказались Мукачево, Черкассы, Тернополь, Краматорск, Славянск, Ровно, Житомир, Мариуполь. Местные власти объясняют это тяжелыми последствиями для экономики.

В свою очередь, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что решение правительства должны выполнять все мэры, а местное руководство не имеет полномочий, чтобы делать исключения для объектов, которые на выходных должны приостановить работу или прекратить прием посетителей.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей