Степанов обратился к мерам из-за карантина

Читать новость на украинском языке

Глава Минздрава Максим Степанов обратился к мэрам украинских городов и представителям бизнеса из-за критики карантина выходного дня.

"Отдельно хочу обратиться к некоторым мэрам, у которых впереди второй тур: у кого-то завтра выборы, у кого-то через неделю. У меня единственная просьба: начните относиться к своим избирателям, как к людям, а не как к электорату. Жизнь и здоровье гражданина гораздо выше, чем любая политика", — сказал он на брифинге, цитирует "Новое время".

Степанов также обратился к украинским предпринимателям.

"Понимаю, что вы будете терять деньги. Я уверен, что мои коллеги по правительству предложат вам какие-то механизмы, каким образом поддержать вас в такой трудный с экономической точки зрения период. Если вы закрылись в субботу-воскресенье, подумайте, что вы сохраните жизнь хотя бы одного человека. И уже после пандемии он будет ходить в ваше кафе", — резюмировал министр.

В Украине с 14 по 30 ноября ввели карантин выходного дня. С 00:00 субботы до 00:00 понедельника на всей территории Украины должны действовать новые ограничения.

Такое решение Кабмина вызвало протест и критику представителей бизнеса.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей