СМИ сообщили, как будет называться вакцина от Pfizer

Разработчики препарата всерьез подошли к выбору наименования, поскольку в условиях пандемии по всему миру оно может стать универсальным и нарицательным, подчеркивают СМИ.

Вакцина от коронавирусной инфекции нового типа американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNТech, успешно прошедшая третью фазу испытаний, вероятно будет названа Covuity.

Об этом в субботу, 14 ноября, сообщила британская газета The Daily Telegraph, которая изучила заявки компаний на регистрацию товарного знака в Евросоюзе и США.

Отмечается, что разработчиками в компетентные органы ЕС была подана заявка на препарат Covuity, который характеризуется как "вакцина для использования людьми". Кроме того, заявка на регистрацию товарного знака была подана 1 июня в Соединенных Штатах.

Также, Pfizer и BioNТech уже зарегистрировали доменное имя covuity.com.

По информации газеты, среди других возможных названий вакцины от коронавируса значатся Rnaxcovi, Kovimerna и Comirnaty. В настоящий момент они также проходят процедуру регистрации товарного знака в Евросоюзе и США.

"Во всех приведенных выше вариантах обыгрывается название заболевания COVID-19, вызываемого новым коронавирусом. Разработчики препарата всерьез подошли к выбору наименования, поскольку в условиях пандемии по всему миру оно может стать универсальным и нарицательным, как это произошло в свое время с ацетилсалициловой кислотой, более известной как аспирин", - говорится в статье.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей