Шевченко прокомментировал поражение в матче с Германия

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко подвел итог матча 5-го тура Лиги наций на выезде против Германии, в котором украинцы проиграли со счетом 1:3. Наставник команды отметил, что игроки "были близки к ничьей".

Об этом он сообщил в эфире телеканала "Футбол 1".

По словам Шевченко, украинские футболисты играли против хорошо организованной команды с быстрыми флангами, быстрыми игроками.

"Моментами это получалось очень хорошо. Они немного перестроили игру, не так играли, как в Киеве. Нам немного сложнее было. Считаю, ребята где-то были близки к ничьей. Если бы реализовали созданные шансы, то, может быть, и заслужили бы ничью", - рассказал тренер.

Он также подчеркнул, что это был "сумасшедший опыт" - играть с такими командами на таком уровне. "Несмотря на все ситуации, мы имели возможность проверить многих игроков. Многие из них очень себя хорошо проявили", - сказал Шевченко.

Тренер также добавил, что кадровые потери из-за коронавируса повлияли на игру команды. "Однозначно, нам не хватало четырех игроков - это очень сильно ударило по нам. План на игру не строится, только исходя из основного состава. Это и дополнительные замены. У нас были игроки, которые, выходя на замену, усиливали игру. Сегодня у нас этого не было", - объяснил он.

Кроме того, Шевченко обратил внимание на то, что на многих позициях у украинцев не хватало игроков. "Пытались по возможности кого-то поменять в конце матча, дать сыграть, дать кому-то отдохнуть. Нас ждет очень тяжелый матч в Швейцарии, будем бороться", - подытожил он.

Напомним, сборная Украины в рамках пятого тура Лиги Наций УЕФВ в Лейпциге проиграла Германии. Матч в группе D закончился со счетом 3:1 в пользу немцев.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей