Только 6% украинцев считают гривну надежной

Только 6% украинцев рассматривают гривну как надежный способ накоплений. Такие данные приводятся в исследовании компании Research&Branding Group.

Согласно результатам соцопроса, проведенного в октябре, в Украине валютой, которая пользуется наибольшим доверием граждан, является доллар США. 42% украинцев считает ее наиболее выгодным и безопасным вариантом хранения денежных сбережений.

Симпатий к евро в два раза меньше – ее предпочитают 21% украинцев.

Гривну же как способ сохранения накоплений сейчас предпочитают всего 6% жителей Украины.

Кроме того, 14% опрошенных ни одну валюту не считают выгодным способом сохранения сбережений, а еще 16% – не определились.

Сообщается, что доверие к гривне стало самым низким за последние 12 лет, а по сравнению с прошлым годом сократилось вдвое. К доллару по сравнению с прошлым годом, наоборот, доверие выросло, а евро осталось на прошлогоднем уровне.

Самый низкий уровень доверия к доллару и евро наблюдается среди опрошенных старшей возрастной группы и жителей восточного и южного регионов Украины, а гривне меньше всего доверяют в центральных областях.

Также говорится, что 29% опрошенных считают курс гривны по отношению к доллару и евро заниженным (16% – существенно, а 13% – незначительно). Почти столько же украинцев (27%) считают курс гривны относительно американской и европейской валют завышенным (17% существенно, а 11% – незначительно). Реальным считает курс гривны 16% жителей Украины, тогда как 27% в данном вопросе не определились.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей