В Ивано-Франковске согласились на карантинные выходные

В Ивано-Франковске согласились на карантинные выходные

Карантин выходного дня в Ивано-Франковске все же будет. Об этом в эфире местного радио "Западный полюс" сообщил городской голова Руслан Марцинкив.

"Суббота и воскресенье, к сожалению, будет карантин выходного дня. Правительство не учитывает решения местных органов власти. По моему убеждению, этот карантин ничего не дает. Ведь говорить о серьезных последствиях нельзя, потому что пять дней мы работаем в обычном режиме, а два — без работы. Таким образом нельзя прервать цепь общения. Цепь передачи вируса тоже прервать не удастся", — заявил мэр.

По словам городского головы, такое решение правительства только для того, чтобы показать, что власть что-то делает.

"Бизнес задает вопрос: как компенсировать те все потери субботы и воскресенья. Субботы особенно, потому что для тех, кто продает одежду, это самый прибыльный день. А сейчас на выходных магазины закрыты. И другие учреждения тоже. Это принесет большие потери, потому что предпринимателям это никто не компенсирует", — сказал Марцинкив.

Ранее исполнительный комитет Ивано-Франковского городского совета сделал субботу и воскресенье в ноябре рабочими, чтобы обойти введенный правительством карантин выходного дня.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics