Вакцина от COVID: Минздрав подпишет соглашение с COVAX

Украина готовится к подписанию соглашения с глобальным механизмом COVAX по поставке вакцины от COVID-19. Украина до конца года подпишет два соглашения с COVAX.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

На сегодняшней закрытой онлайн-конференции договорились о дальнейшем плане действий относительно поставок будущей вакцины в Украину. Первое соглашение - о технической необходимости от Украины - будет подписано до 27 ноября.

"Следующий шаг - подписание условий сотрудничества до 7 декабря", - добавили в Минздраве.

Украина получит вакцину от коронавируса по глобальному механизму COVAX траншами. Первый из них составит 1,2 миллиона доз.

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что изначально вакцину получат работники отрасли здравоохранения.

Напомним, 18 ноября глобальный механизм COVAX подтвердил выделение вакцины от коронавируса Украине, как только ее зарегистрируют. Украина бесплатно получит количество доз вакцины для 4 млн населения.

Кроме того, в Минздраве рассказали, сколько будет стоить одна доза вакцины в рамках механизма COVAX, которую Украина сможет закупить дополнительно. В Минздраве добавили, что процесс вакцинации будет состоять из введения двух доз.

Отметим, по состоянию на сегодня, по данным ВОЗ, в мире ни одна вакцина от COVID-19 не прошла окончательной регистрации. Однако на финальной стадии разработки находятся четыре вакцины.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей