Экс-депутат попался на контрабанде скифского золота

Олег Марков покинул Украину еще в 2013 году — когда был арестован его брат Игорь. Теперь его самого взяли под стражу на территории РФ.

В российской столице суд арестовал бывшего депутата Одесского горсовета от “Партии регионов”, брата экс-нардепа Игоря Маркова — Олега Маркова. Он подозревается в контрабанде золотых изделий, которые представляют особую историческую ценность.

По информации местных правоохранительных органов, бывший одесский чиновник был задержан силовиками на территории одного из бизнес-центров Москвы — там он пытался сбыть золотые изделия периода железного века, которые относят к скифскому золоту.

Сейчас Маркова заключили под стражу на два месяца, он обвиняется по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через российскую границу культурных ценностей в крупном размере), максимальный срок наказания по которой составляет до семи лет лишения свободы со штрафом в 1 млн руб.

Сам чиновник вину не признает и собирается обжаловать решение об аресте.

23 октября 2013 года Печерский суд Киева арестовал Игоря Маркова, задержанного по делу об избиении националистов в 2007 году в Одессе.

25 октября Олег Марков покинул Украину, опасаясь повторить судьбу своего брата. В ноябре Олега Маркова объявили в розыск.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей