Toyota Land Cruiser превратили в бронированный "кубик"

Toyota Land Cruiser превратили в бронированный "кубик"

Южноафриканская компания SVI, специализирующаяся на производстве бронетехники, представила новый проект – Max 3. В качестве основы для броневика специалисты использовали культовый внедорожник Toyota Land Cruiser 79. От него в конечном счете осталась только силовая установка.

Угловатый кузов Max 3 изготовлен из плоских металлических панелей. «На носу» – массивная радиаторная решетка, окруженная двумя парами защищенных передних фар. Задние пассажирские двери открываются против движения автомобиля. Окна из усиленного стекла толщиной 38 мм.

У Max 3 модернизированная подвеска, задний стабилизатор поперечной устойчивости, новые колесные диски и шины. SVI предлагает Max 3 с одинарной или двойной кабиной, а также с кузовом для перевозки до восьми человек.

Также броневик можно заказать с правым или левым рулем. В стандартной комплектации бронированный внедорожник способен выдержать выстрелы пуль калибра 7,62 из штурмовой винтовки и автомата Калашникова.

svi-max-3-toyota-land-cruiser-doors-open

Компания предлагает версию с броней класса B7 и взрывозащитой. Такой автомобиль может выдерживать бронебойные снаряды, но для его использования в Южной Африке необходимо получить специальное разрешение от правительства. Как правило, получить его могут только зарегистрированные охранные компании или государственные учреждения. Кроме того, есть полноценная военная версия Max 3 с креплениями для пулемета 50-го калибра.

svi-max-3-toyota-land-cruiser-front.jpg

Ценник броневика стартует от 1,6 миллиона южноафриканских рандов ($103 053). Изготовление одного автомобиля занимает три месяца.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics