Сервис доставки еды начал блокировать хамов

Сервис доставки еды Raketa решил блокировать клиентов, которые оставляют замечание не по существу и по-хамски обращаются с курьерами службы, сообщила пресс-служба компании в Facebook.

"Мы не будем терпеть такой негатив. Во-первых, потому что обращаем внимание только на конструктивные замечания. Во-вторых, потому что курьеры – важные люди в команде Raketa. Ну камон, обидеть человека и испортить ему настроение на весь рабочий день – это плохая идея, не надо так", – рассказали в сервисе.

При этом в компании отметили, что заботятся о качестве услуг и вежливом курьерском сопровождении.

Также служба доставки презентовала видео со скриншотами заявок клиентов оскорбительного характера, за которые теперь будут отключить от сервиса.

"Курьеру звонить запрещено… Ставишь еду возле двери и уходишь. На людей не моего круга время не трачу", – отмечается в одном из обращений.

Некоторые заказчики особо грубо высказывались, когда речь заходила о расчете.

"Возьмешь деньги на полу, возле двери. Там же оставляешь сдачу. До копейки. Без чаевых обойдешься. Возле двери оставляешь заказ и молча", – написал второй клиент.

Также бывают случаи оскорблений в сторону представителей курьерской службы.

"Поставить заказ у двери и уйти. Не звонить в дверь квартиры. Для тупых. Не звонить по телефону. Я не трачу время на людей не моего социального статуса", – написано еще в одной заявке.

При этом в компании отметили, что заботятся о качестве услуг и вежливом курьерском сопровождении.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей