Второй тур выборов — результаты всех экзит-полов

Второй тур выборов — результаты всех экзит-полов

В воскресенье, 22 ноября, состоялся второй тур местных выборов, который проходил в 11 городах.

Так, избиратели голосовали за будущих мэров во Львове, Бердянске, Днепре, Дрогобыче, Полтаве, Николаеве, Славянске, Никополе, Ровно, Ужгороде и Черкассах.

По данным "Опоры" на 20:00, явка избирателей составила 29,23% (погрешность около 1,3%).

Данные по явке во время второго тура выборов

Официальные результаты повторного голосования должны быть установлены не позднее чем на пятый день — то есть до 27 ноября включительно.

Львов

Во втором туре выборов городского головы Львова побеждает действующий мэр Андрей Садовый ("Самопоміч"), а кандидат от "Европейской солидарности" Олег Синютка занимает второе место.

По данным экзитпола "Студии Савика Шустера", проведенного компанией Liberty Report и обнародованного 22 ноября после окончания голосования, за Садового проголосовало 62,8%, за Синютку — 37,2%.

Предварительные данные по выборам во Львове

Черкассы

Действующий мэр Черкасс Анатолий Бондаренко ("За майбутнє") побеждает во втором туре выборов мэра своего оппонента от партии "Голос" Виктора Евпака.

Об этом свидетельствуют результаты экзитпола "Студии Савика Шустера", который был проведен компанией Liberty Report. Так, Бондаренко поддержали 54,25% избирателей, а за Евпака проголосовали 45,75%.

Предварительные данные по выборам в Черкассах

Днепр

Выборы мэра в Днепре во втором туре предварительно выиграл действующий глава города Борис Филатов.

Такие данные экзитпола обнародовал центр SOCIS. Согласно им, Филатов набрал 78,75%.

Его конкурент Загид Краснов получил всего 18,25% голосов избирателей.

Предварительные данные по выборам в Днепре

Славянск

Во втором туре выборов в Славянске побеждает кандидат от "Оппозиционного блока" Вадим Лях, а кандидат от "ОПЗЖ" Павел Придворов занимает второе место.

Такие данные экзитпола предоставила компания Reaserch&branding group. За Ляха проголосовало 58,8% избирателей, за Придворова — 41,2%.

Предварительные данные по выборам в Славянске

Николаев

Во втором туре выборов в Николаеве побеждает действующий мэр города Александр Сенкевич. Кандидат от "ОПЗЖ" Владислав Чайка занимает второе место.

Такие данные экзитпола предоставило издание "НикВести". За Сенкевича проголосовало 61,6% избирателей, за Чайку — 38,4%.

Предварительные данные по выборам в Николаеве

Полтава

Во втором туре выборов в Полтаве побеждает кандидат от "Слуги народа" Сергей Иващенко. Кандидат от "За майбутнє" Александр Мамай занимает второе место.

Такие данные опроса предоставило издание "Полтавщина". За Иващенко проголосовало 41,6% избирателей, за Мамая — 32,1%.

В то же время штаб Мамая предоставил результаты собственного подсчета голосов со 100% участков. По его данным, в Полтаве побеждает именно Мамай — он получил поддержку 54% голосов избирателей. У его конкурента Иващенко — 46%. Разрыв составляет около 3300 голосов.

Опрос по выборам в Полтаве

Ровно

Во втором туре выборов мэра Ровно разные источники отдают победу Виктору Шакирзяну от "Рівне разом" и Александру Третьяку от "Европейской солидарности".

По данным экзитпола центра SOCIS, Шакирзян получил 50,94% голосов избирателей, а его оппонент — 46,03%. Опрос свидетельствует о том, что 3,03% участников выборов испортили бюллетени.

Читайте также: "Необходим трехнедельный локдаун", — Геращенко

Штаб "Европейской солидарности" привел другие данные. По результатам их подсчета, Третьяк лидирует с 50,14% голосов, тогда как у представителя "Рівне разом" — 47,76%.

Около 21:00 в эфире телеканала IСTV озвучили результаты экзитпола от социологической группы "Выбор". Они показывают у Третьяка 48,62%, у Шакирзяна — 48,92%.

Предварительные данные по выборам в Ривне

Ужгород

На выборах мэра Ужгорода побеждает действующий глава города Богдан Андреев.

Об этом заявила глава Ужгородской территориальной избирательной комиссии Руслана Куберка. Отмечается, что уже проведен параллельный подсчет 91,30% голосов.

Так, Андреев набирает 51,4%, а его соперник — кандидат от "Слуги народа" Виктор Щадей — 46,19%.

Никополь

По предварительным данным, во втором туре выборов мэра Никополя победил кандидат от партии "За майбутнє" Александр Саюк. Об этом свидетельствуют данные подсчета его штаба.

Согласно им, Саюк набрал 51% голосов избирателей. Его оппонент от "Слуги народа" Руслан Олейник получил 41%.

Напомним, что местные выборы состоялись в Украине 25 октября.

Юрий Сергиенко

Загружаем комментарии..

Новости

analytics