Супруги Обама снимут комедийный сериал о правительстве

Супруги Обама снимут комедийный сериал о правительстве

Принадлежащая экс-президенту США Бараку Обаме и его супруге Мишель студия High Ground Productions подписала с платформой Netflix контракт о съёмках комедийного шоу "Слово на букву "П"", пишет The Independent. Как сообщает издание, эта "отчасти документальная" передача станет экранизацией книги Майкла Льюиса "Пятый риск", повествующей о "хаосе", царившем в Вашингтоне во время переходного периода между президентствами Обамы и Дональда Трампа.

Экс-президент США Барак Обама вместе с супругой Мишель снимут комедийный сериал на основе книги известного писателя Майкла Льюиса "Пятый риск", где рассказывается о том, в какой "хаотичной" обстановке происходила передача власти от администрации Обамы к команде Дональда Трампа в 2016 году, сообщает The Independent.

По данным британского издания, сериал под названием "Слово на букву "П"" (имеется в виду правительство. — Ред.) снимет принадлежащая супругам Обама студия High Ground Productions, подписавшая ранее соответствующий "многомиллионный" контракт со стриминговой платформой Netflix. Съёмки начнутся в следующем году; Барак и Мишель Обама при этом выступят в качестве продюсеров.

По некоторым данным, "Слово на букву "П"" будет "отчасти документальным проектом, а отчасти — развлекательной передачей в формате скетч-шоу", говорится в материале The Independent. Главным постановщиком сериала станет американский комик Адам Коновер, который сам сообщил об этом в "Твиттере", пишет газета.

Американские киностудии уже экранизировали несколько книг Майкла Льюиса, и две из этих экранизаций — "Человек, который изменил всё" и "Игра на понижение" — получили крайне положительные отзывы критиков, напоминает корреспондент The Independent.

Чета Обама сотрудничает с Netflix не впервые: в 2019 году на платформе вышел их документальный фильм "Американская фабрика", рассказавший о том, как китайский миллиардер открыл в штате Огайо новую фабрику на месте бывшего завода General Motors, а в 2020-м — экранизация автобиографии Мишель Обамы "Становление", пишет автор.

Новости

analytics