Гройсман прокомментировал возможное возвращение к премьерству

Гройсман прокомментировал возможное возвращение к премьерству

По словам Гройсмана, абсолютно естественно подставлять плечо стране в той форме, в которой это на сегодня возможно.

В Украине разворачивается глобальный кризис. На фоне примитивных действий власти по борьбе с коронавирусом очевиден провал в финансах, экономике и энергетике. Об этом в интервью Инне Ведерниковой заявил бывший премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Когда "Слуга народа" взяла абсолютное большинство, я подумал, что стране наконец-то повезло и новая власть очень быстро сделает то, о чем я мог только мечтать. Но проблема в том, что под этой победой не оказалось фундамента. И я думаю, что штурвал уже упущен. Мы в свободном падении. В стране разворачивается глобальный кризис. На фоне примитивных действий власти по борьбе с ковидом очевиден провал в финансах, экономике, энергетике", - сказал экс-премьер.

По его словам, к этому глобальному кризису стоит еще прибавить конституционный кризис.

Гройсман также отметил, что премьерство в Украине без собственной команды — нерациональный шаг.

"Но в следующем парламенте у нас будет своя профессиональная команда...", - сказал Гройсман.

Читайте также: Гройсман после Шмыгаля: снова "здравствуйте"?

Бывший премьер-министр прокомментировал вопрос журналиста о возможной политической связи с Ринатом Ахметовым, акцентировал свое внимание на том, что на данный момент у Ахметова нет ни с кем общих политических проектов.

"Я могу ошибаться, конечно, но об этом лучше спросить у него. В отношении своих "тесных отношений" с большим бизнесом могу вам совершенно точно сказать — на перспективу — никто и никогда не может подойти ко мне из-за угла и указать, что и как мне делать. Так не было, когда я был премьером, и так не будет впредь. Потому что у меня есть моя совесть и моя честь. И я очень ценю в людях, когда они имеют достоинство не навязывать тебе что-то", - заявил Гройсман.

Он также отметил, что хорошо относится к представителям большого бизнеса.

"Будь-то малый, средний или большой бизнес (разница не в сути, а в объемах), он создает добавочную стоимость, рабочие места и развивает экономику страны. И то, что политики разного толка время от времени пытаются объявить их врагами, это не совсем правильно. Я за то, чтобы бизнес в Украине был успешен и прозрачен. Потому что в результате наши граждане будут иметь работу и "белую" зарплату. Я бы вообще разделил не по принципу большой или малый, а прозрачный или непрозрачный. Первым — респект и уважение, теневикам — контроль и неотвратимость наказания", - прокомментировал свое отношение к бизнесу Гройсман.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics