В Исландию смогут попасть только богачи

В Исландию смогут попасть только богачи

Исландия изменила программу получения визы. Так, согласно новым правилам, въезд будет возможен только для состоятельных иностранцев.

В частности, в стране можно находиться в течение шести месяцев без перерыва, "имея оплачиваемую работу в другом месте и зарабатывая почти шестизначную сумму", передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

"Я думаю, что идея заключается в том, чтобы привлечь высокооплачиваемых профессионалов из Кремниевой долины или Сан-Франциско, чтобы они тратили свои деньги здесь, а не там", — объясняет Аста Гудрун Хельгадоттир, член Исландской пиратской партии.

Указано, что хотя технически долгосрочные гости не является туристами, они берут в аренду квартиры, посещают рестораны и путешествуют по выходным, чтобы исследовать страну.

Bloomberg уточняет, что кроме Исландии используют похожую стратегию для получения доходов от иностранцев во время пандемии такие страны, как Бермудские острова, Барбадос, Каймановы острова и Эстония.

Но Исландия отличается требованиями по доходу — ежемесячная заработная плата должна составлять в размере 1 млн исландских крон (7360 долларов) или около 88.000 долларов в год.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics