В музей Революции Достоинства снова пришли правоохранители

В музей Революции Достоинства снова пришли правоохранители

В Национальный музей Революции Достоинства снова пришли правоохранители

Об этом говорится в сообщении на странице музея в Facebook.

"А у нас новая проверка! Говорят, "экспертиза строительства музея"! НЕ мемориала, которого касается следствие, а музея, проектирование которого начиналось. Можем подсказать следователям, где предмет их интереса, но не будем мешать им демонстрировать свой "профессионализм", — рассказали в музее.

1Clk9yVqFmD5UpRisdnL1rjUugwDrpH19eDmBnYC

Читайте также: Ценности Майдана: "неправильные" обыски и оправдания Зеленского

Напомним, 19 ноября в Киеве в Национальный музей Революции Достоинства пришли представители власти с обыском.

Впоследствии директор музея Игорь Пошивайло сообщил, что обыски продолжались у него дома, а также в двух помещениях музея. Он также рассказал, как проходили обыски, и что было изъято.

Позже в полиции объяснили причины обысков в музее Революции Достоинства.

Справка: Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни — Музей Революции Достоинства — музейный научно-исследовательский, культурно-образовательный и научно-методический государственный институт, который относится к сфере управления Украинского института национальной памяти.

Он был создан распоряжениями Кабмина от 18 ноября 2015. Указом президента от 12 апреля 2016 музею был присвоен статус национального.

Музей был основан общественной инициативой "Музей Майдана/Музей Свободы", которая начала практическую деятельность по созданию музея как многофункционального музейного комплекса.

18 января 2016 директором музея был назначен один из инициаторов его создания, председатель правления ОО "Музей Майдана" — Игорь Пошивайло.

Сейчас вновь создаваемый музей собственных экспозиционных площадей не имеет. Выставочная и культурно-образовательная программная деятельность ведется на партнерских площадках.

Новости

analytics