Новая Зеландия предлагает Байдену помощь в борьбе с COVID

Новая Зеландия предлагает Байдену помощь в борьбе с COVID

В США от ковида умерли уже более 200 тысяч человек.

Премьер-министр Новой Зеландии Ясинда Ардерн предложила помочь избранному президенту Джо Байдену справиться с ответными мерами в связи с пандемией коронавируса и взять ковид под контроль.

"Я предложила ему и его команде доступ к должностным лицам системы здравоохранения Новой Зеландии, чтобы они могли поделиться своим опытом о том, чему мы научились во время нашего пандемии COVID-19", - сказала Ардерн в понедельник.

Новая Зеландия получила международную похвалу за свои ответные меры в связи с пандемией, и на этой неделе в стране зарегистрировано менее 100 текущих случаев заболевания. В этом году Ардерн дважды принимала строгие общенациональные меры по ограничению распространения вируса, и это заслуга экспертов в области общественного здравоохранения в том, что это решение сыграло важную роль в замедлении распространения вируса.

Новая Зеландия, страна с населением 4,8 миллиона человек, сообщила о менее чем 2100 случаях коронавируса в этом году, при этом умерли всего 25 человек. Соединенные Штаты, с населением более 300 миллионов человек, сообщили о более чем 12,3 миллиона случаях и более 200 тысячах смертей.

Новости

analytics