Как ведут себя детективы НАБУ на обыске

Обнародовано видео, на котором детективы НАБУ и "понятые" из полиции во время обыска не допускают адвоката и применяют против него силу, воруют еду, а также обсуждают вызов проституток в сауну, которая находится в помещении, где проводится обыск.

Журналист Владимир Бойко обнародовал оперативное видео с камеры сотрудников НАБУ, на котором видно, как доверенное лицо Сытника, руководитель первого отдела детективов второго подразделения детективов Главного подразделения детективов Владимир Новиков, со своими подчиненными проводит обыск частного дома, привлекая понятыми сотрудников полиции, что является нарушением закона.

На видео видно, как правоохранители по указанию Новикова грубо выталкивают из помещения вызванного подозреваемым адвоката Сергея Геллу и фактически сбрасывают по лестнице со второго этажа. На записях детективы НАБУ предлагают вызвать проституток, чтобы отдохнуть в сауне в доме, который они обыскивали, а "понятые" сотрудники полиции без всякого разрешения хозяина передвигаются по помещению дома по своему усмотрению. Детективы НАБУ без разрешения владельца помещения употребляют пищу, которая находилась в доме, а также, найдя бутылку алкогольного напитка, предлагают "накрыть поляну".

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей