Снизилась доходность камер автофиксации

За пять месяцев работы системы автофиксации нарушений ПДД количество постановлений снизилось почти на 30%. При этом аварийность в Киевской области увеличилась на 30%

Включение камер автофиксации стало неплохим источником дохода – по словам министра инфраструктуры Владислава Криклия за первые 100 дней работы они принесли 100 млн грн. Но сейчас доходность начала снижаться.

"За пять месяцев работы системы автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД количество постановлений о превышении скорости снизилось почти на 30%. Имеем четкую тенденцию к уменьшению нарушений скоростного режима", – заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

25738__4e9fc814-53ee-4b9e-b6d9-152b0a5f4

При этом по официальным данным национальной полиций в Киеве за первые пять месяцев работы системы автофиксации количество аварий почти не изменилось, но в киевской области, где установлено преимущественно большинство камер, количество аварий возросло на 30,8%.

Глава МВД отметил, что до конца года будет подготовлено к установке 220 камер. А в течение следующего, 2021 – еще 300 камер.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей