Для авиапассажиров придумали единый проездной

Услуга, вероятно, станет доступной уже со следующего года

Международная ассоциация воздушного транспорта IATA объявила, что находится на заключительной стадии разработки единого медицинского проездного. IATA Travel Pass – это цифровой пропуск, который будет поддерживать безопасное открытие границ. Над его разработкой работают IATA и International Airlines Group.

В медицинском проездном будет содержаться "необходимая информация о тестировании или вакцинах между правительствами, авиакомпаниями, лабораториями и путешественниками". А главное - проездной будет включать данные о тестировании пассажира на коронавирус.

"Сегодня границы закрыты двойным замком. Тестирование – это первый ключ к международным поездкам без карантинных мер. Второй ключ – это глобальная информационная инфраструктура, необходимая для безопасного управления, совместного использования и проверки тестовых данных, соответствующих идентификаторам путешественников в соответствии с требованиями пограничного контроля. Это работа IATA Travel Pass", – заявил генеральный директор IATA Александр де Жуниак.

Первый пилотный проездной планируется запустить уже в конце 2020 года, а окончательно ввести его в обращение собираются в первом квартале 2021-го.

А тем временем МВД рекомендовало Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця" вносить в проездной билет паспортные данные пассажира. Дело в том, что украинское ведомство хочет в своей работе воспользоваться опытом России и Беларуси.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей