США станут для Украины "плохим копом", — аналитик

США переходят в разряд более жесткого полицейского в отношении Украины, администрацию Владимира Зеленского ждет усиление давления.

Об этом сказал аналитик Тарас Березовец, комментируя возможное назначение Энтони Блинкена на позицию госсекретаря США.

"Блинкен действительно может быть на стороне Украины в вопросах предоставления военной помощи, но в то же время он будет исполнять политику будущего президента США Байдена. А это контроль за Украиной в плане выполнения антикоррупционных обязательств и реформирования. Америка переходит в разряд более сурового полицейского и будет требовать исполнение обязательств в части антикоррупции и реформирования. Администрацию Зеленского ждет большое давление", — отметил он.

По его словам, представителей Демократической партии всегда интересовала не только сама демократия, но и борьба с коррупцией, соблюдения прав человека и широкие международные альянсы.

А по отношению к таким странам, как Украина, — больше требований и инспектирований в отношении взятых на себя обязательств. В качестве примера Березовец привел 12 визитов в Украину новоизбранного президента США еще в качестве вице-президента Джо Байдена при предыдущей власти.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей