Volkswagen откажется от американского Passat

Volkswagen откажется от американского Passat

Руководство Volkswagen решило убрать из модельного ряда седан Passat для Северной Америки. Он морально устарел и не соответствует современным запросам рынка, сообщает Wards Auto.

Прощание с «Пассатом» произойдет в 2023 году — это будет запланированное завершение жизненного цикла второго поколения американской версии модели, однако продолжения седан не получит. Освободившиеся производственные мощности завода в городе Чаттануга, штат Теннесси, будут перепрофилированы под выпуск электрического кроссовера ID.4, а также кроссоверов с двигателями внутреннего сгорания — Atlas и Atlas Cross. Об этом на конференции Wards Auto заявил генеральный директор Volkswagen Ральф Брандштеттер.

«Мы приняли решение убрать Passat для США. Тенденция продаж склоняется в пользу внедорожников, о чем свидетельствует успех Atlas», — отметил Брандштеттер.

Несмотря на прекращение жизненного цикла Passat в США, Брандштеттер подтвердил, что Volkswagen продолжает разработку модели Passat девятого поколения для Европы, а также одноименной модели для Китая. Запуск новинок запланирован на 2023 год.

Напомним, что европейский и американский «Пассаты» — две разные модели. Актуальная модель для Европы — Volkswagen Passat B8 на платформе MQB, тогда как в США и Канаде продается седан, представленный в 2019 году. Для Америки это уже второе поколение «своего» Passat, однако несмотря на обновленный дизайн и комплектации, этот автомобиль построен на более старой платформе PQ46. Он крупнее европейского и комплектуется только 2.0-литровым двигателем TSI на 176 л.с. в сочетании с 6-ступенчатым «автоматом».

Новости

analytics