СМИ назвали, кто может возглавить ЦРУ при Байдене

СМИ назвали, кто может возглавить ЦРУ при Байдене

Старший советник избранного президента Джо Байдена, ветеран дипломатической службы Том Донилон может стать главой Центрального разведывательного управления (CIA) США.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на анонимные источники.

Отмечается, что, по информации источников, Байден выбирает между Донилоном и еще одним кандидатом на эту должность - заместителем руководителя ЦРУ при Бараке Обаме, дважды исполнявшим обязанности руководителя этого управления Майклом Мореллом.

Сообщается, что оба кандидата на этот пост имеют определенное "прошлое", которое затрудняет выбор избранному президенту. Так, Мореллу в прошлом приписывают оправдание применения сотрудниками ЦРУ пыток в своей работе, а Донилона бывшие работники описывают как "чрезвычайно жесткого руководителя, который настаивает на выполнении больших объемов работы ради нечетких целей".

Кроме Донилона и Морелла, место директора ЦРУ предсказывают и Джею Джонсону, который возглавлял в администрации Обамы Министерство национальной безопасности США. Однако, по информации Politico, его имя также вспоминают среди претендентов на другие должности, в частности, на должность министра обороны и генпрокурора в новой администрации.

Недавно Джо Байден объявил номинации на ключевые должности в новой администрации, которые будут отвечать за направления внешней политики и национальной безопасности.

Инаугурация следующего президента США должна состояться 20 января 2021 года в Вашингтоне.

Новости

analytics