Верховная Рада вступилась за Гетманцева

Верховная Рада вступилась за Гетманцева

Ряд депутатов Верховной Рады Украины проявили инициативу по защите главы Налогового комитета Даниила Гетманцева, борющегося, как ранее сообщали СМИ, за детенизацию большого бизнеса. Об этом говорится в их совместном заявлении, опубликованном членом парламента Ярославом Железняком.

В заявлении перечисляются причины, по которым, как считают авторы, Гетманцев должен и дальше руководить комитетом.

"За время работы Верховной Рады IX созыва благодаря профессиональной организации работы комитета и поддержке коллег из разных депутатских групп и фракций в зале ВР нам удалось провести фундаментальные реформы в финансовой сфере (Законопроект о сплите (№1069-2), изменения в законодательство о финансовом мониторинге (Законопроект №2719), закон о рынках капиталов (Законопроект №2284), таможенные законы (законопроекты №1082, №1048, №1230). Мы отменили откровенно коррупционные схемы, выбирали граждан по оценке имущества (Законопроект №2047-д). За 9 месяцев 2020 граждане сэкономили более 500 млн грн)", — рассказали депутаты.

По их словам, это реформы, которые десятилетиями ожидала страна, направленные на справедливость публичных финансов и защиту прав налогоплательщиков.

"На наш взгляд, такие результаты работы стали возможны не в последнюю очередь благодаря тому, что во главе Комитета стоит один из лучших специалистов в области публичных финансов — Даниил Гетманцев", — резюмируется в заявлении.

Новости

analytics