Азербайджан требует исключить Францию из Минской группы

Азербайджан требует исключить Францию из Минской группы

Парламент Азербайджана призвал правительство страны обратиться в ОБСЕ для исключения Франции из сопредседателей в Минской группе ОБСЕ.

“Милли Меджлис (парламент) предлагает правительству Азербайджана обратиться к руководству ОБСЕ для отзыва Франции из сопредседательства Минской группы ОБСЕ”, — говорится в сообщении.

Кроме того, на заседании азербайджанского парламента 26 ноября было принято заявление с выражением протеста против резолюции сената Франции. Текст документа представил депутат Джаваншир Фейзиев.

Спикер парламента Сахиба Гафарова заявила, что азербайджанский народ сплотится вокруг президента республики Ильхама Алиева и пересечет “все грязные деяния, направленные против государства и народа”.

Ранее сенат Франции принял резолюцию, в которой призывает правительство признать Нагорный Карабах. Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал историческим решение, принятое французским сенатом.

9 ноября главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Российские миротворцы были направлены в Карабахский регион. Армянские граждане восприняли подписание договора как капитуляцию, в связи с чем в Ереване прошли акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

В соответствии с соглашением, Агдамский район возвращается Азербайджану до 20 ноября. До 15 ноября Армения возвращает Кельбаджарский район, а до 1 декабря — Лачинский район.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics