Как изменилась жизнь Тихановской после протестов

Как изменилась жизнь Тихановской после протестов

Имя Светланы Тихановской стало известным во всем мире на фоне недавних событий в Беларуси. Несмотря на то, что авторитарный лидер Александр Лукашенко заявляет о своей безоговорочной победе на выборах президента, считается, что голосование было сфальсифицировано.

"Несколько месяцев назад у меня была жизнь обычной матери и жены. Ничего особенного и интересного. Ничего не указывало на то, что моя жизнь кардинально изменится. Сейчас люди считают меня новым президентом и лидером демократической Беларуси", - сказала Светлана Тихановская в своем интервью для BBC.

Когда Лукашенко объявил себя победителем, Тихановская была вынуждена покинуть страну. Но даже несмотря на то, что лидер оппозиции находится за пределами Беларуси, она активно продолжает борьбу за демократическое будущее своей страны.

"Мне приходится принимать очень трудные решения каждый день. Эти решения должны приблизить демократическую победу", - говорит Тихановская.

Читайте также: Тихановская заявила об аннуляциях договоренностей с Кремлем

Лидер белорусской оппозиции даже не планировала баллотироваться в президенты, однако она сделала это, поддержав своего мужа, которому не разрешили участвовать в выборах.

"Я была уверена в том, что меня не зарегистрируют, как кандидата в президенты. Даже сейчас я думаю, что мне позволили баллотироваться только потому, что рассчитывали на мое поражение", - добавляет Тихановская.

Большинство демократических мировых лидеров признают именно ее новым президентом Беларуси. Тихановская ищет поддержки среди демократических стран.

"Сейчас я встречаюсь с людьми, о встрече с которыми я даже не могла бы и подумать раньше. Сначала я даже боялась встречаться с политическими лидерами других стран. Но я понимала, что время ограничено, и места для паники нет. Нужно максимально использовать такие возможности, ведь это важно для Беларуси. Мы будем настаивать на поддержке со стороны Европы, ведь авторитарный режим применяет жестокую силу. Люди, которые выходят на улицы в Беларуси, понимая, что они могут не вернуться домой - настоящие герои", - отмечает Тихановская.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics