Над Харьковом зафиксировали военный самолет Польши

Над Харьковом зафиксировали военный самолет Польши

В Харьковской области был замечен военно-транспортный самолет американского производства C-130E Hercules.

Об этом стало известно из системы мониторинга авиационных судов "Flightradar24".

Согласно открытой информации, сегодня, 26 ноября, в 8:21 по местному времени с военного аэродрома в городе Стрелково (Strzalkowo) вблизи Вжешни, что в Великопольском воеводстве, взлетел самолет Lockheed C-130E Hercules, принадлежащей Воздушным Силам Республики Польша.

EvY7lCeba5vWI2Q3xPOZM7cttPzrcmxeN4Yptne6

Около 12:40 по киевскому времени воздушное судно долетело до Харькова и, облетев город южными районами, взяло курс на север. Уже около 13:00 вылетело из воздушного пространства Украины в направлении РФ.

x6N4o1vtD9ujpKJsZTMqjfniiFk98KNSwY0nGa4v

На территории Воронежской области на России польский самолет PLF253, скорее всего, выключил транспондер. Увидеть, на каком аэродроме приземлилось судно, невозможно.

Польша стала полноправным членом военного блока НАТО 12 марта 1999 года.

Справка: C-130 "Геркулес" (Hercules) — транспортный самолет, разработанный фирмой Lockheed в начале 1950-х годов. По состоянию на 2015 год, было выпущено более 2,5 тысячи самолетов более 60 модификаций.

C-130 "Геркулес" является основным тактическим военно-транспортным самолетом ВС многих стран. В гражданской авиации он также стал самым распространенным транспортным самолетом средней грузоподъемности — в этом качестве C-130 "Геркулес" эксплуатируется в 65 странах.

Экипаж самолета в базовой модификации (C-130A) — четыре человека, дальность полета с максимальной загрузкой — 5,2 тыс. Км. Самолет оснащен четырьмя турбовинтовыми двигателями. "Геркулес" C-130A может перевозить 92 пассажира, более 20 тонн груза. Дальность полета с грузом 9 тонн — более 7,5 тыс. км.

"Геркулес" является основным элементом американской концепции мобильных воздушных ударных сил. Самолет применяется для крупномасштабной переброски войск и техники, активно использовался в различных военных конфликтах. В отличие от своих ближайших аналогов — Ан-12 и "Трансаль" С 160, "Геркулес" продолжает строиться серийно и имеет устойчивый спрос на мировом рынке.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics