ЗеДепутат "наехал" на Новую Почту

ЗеДепутат "наехал" на Новую Почту

Депутат от Слуги Народа Дмитрий Гурин не успел нагреть пятой точкой депутатское кресло, а уже лезет рукой в карман налогоплательщиков и рассказывает, кому и как платить налоги, мол, из-за Поперешнюка, который использует ФОПов на Новой Почте, не смогут закупить кислород.

В свою очередь, совладелец крупнейшего частного почтового оператора Украины "Новая почта" Владимир Поперешнюк выразил мнение, что малые предприятия необходимо полностью освободить от налогов и государственного регулирования.

Обосновывая предложение у себя в Facebook, бизнесмен привел 5 причин, почему нужно "отстать от фопов" и "дать им свободу", а, кроме того, указал на компенсаторы, которые бы перекрыли бюджетные недопоступления при таком решении.

5 причин, почему нужно дать свободу ФОПам по мнению Поперешнюка:

1. Налоги - это принудительное отбор честно заработанных денег. Такое действие обычно называется грабежом. Зато РРО - это разновидность садомазохизма. То есть тебя не только грабят, но и еще заставляют чтобы ты сам это делал изящным способом.

2. Чиновники еще ни разу не доказали, что умеют эффективно распоряжаться бюджетными деньгами, а следовательно не имеют никакого морального права усиливать налоговое давление.

3. ФОПы - это малые предприниматели, самозанятые лица, создатели рабочих мест. Часть из них - будущие крупные бизнесмены. Поэтому нужно не мешать им развиваться.

4. Разговоры о том, что через ФОПы идут контрабандные потоки и уклонение от налогов крупными компаниями - это манипуляция и перекладывание проблем с одних плеч на другие.

5. Налоги от ФЛП идут в местные бюджеты. Скажите, какого черта к ним доколупались депутаты и органы центральной власти ?! Пусть ФОПы остаются делом общин.

Считаю, что малые предприятия вообще нужно освободить от налогов и регуляций. В качестве компенсации дыр в бюджете предлагаю сокращать чиновников, продавать служебные VIP-терминалы, недвижимость, самолеты и машины.

Впрочем, и без ФЛП основное налоговое бремя на своих плечах несут средние и крупные компании. Например, только Новая Почта в этом году заплатит более 5000000000 гривен налогов.

Я понимаю, это может звучать несправедливо для этих компаний, в том числе для меня самого же, но как ни крути - будет лучше, если в крепостном праве останутся только 10 000 компаний, а миллионы предпринимателей станут наконец свободными.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics