Мировым биржам предсказали взрывной рост

Мировым биржам предсказали взрывной рост

Аналитики британского банка Barclays предсказали взрывной рост котировок на мировых биржах в 2021 году. Выдержки из отчета приводит CNBC.

По мнению авторов, в следующем году большинству стран мира удастся успешно провести вакцинацию населения, что остановит пандемию коронавируса. На этом фоне многие компании начнут демонстрировать прибыльность и достигать хороших результатов по показателю прибыль на акцию (чистая прибыль после уплаты налогов, деленная на число акций).

Именно этот критерий будет больше всего привлекать инвесторов, считают аналитики Barclays. В целом европейский индекс EuroStoxx 600 по итогам 2021 года вырастет на 13 процентов. Однако некоторые компании добьются еще лучших результатов. Среди них — британский нефтяной гигант BP, акции которой подорожают на 63,7 процента, голландский банк ABN AMRO с 50,6 процента и британский телекоммуникационный холдинг BT Group с 47,2 процента.

Мировой ВВП в свою очередь увеличится к концу 2021 года на 5,4 процента, что станет лучшим результатом с 2010-го. Для европейских компаний это обернется в среднем 45-процентным ростом доходности.

Общим успехам поспособствует отложенный спрос со стороны населения, меры поддержки от правительств и центробанков, а также низкий уровень ставок на большинстве рынков, дающий доступ к дешевым кредитам.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics