Кроссовер Audi SQ5 получил дизельный двигатель

Кроссовер Audi SQ5 получил дизельный двигатель

Семейство кроссовера Audi SQ5, который был представлен в конце сентября 2020 года, пополнилось новой модификацией Sportback. Спортивная версия с индексом TDI со всеми характеристиками была раскрыта раньше, теперь пришел черед купеобразного кроссовера.

Модель ориентирована на европейский рынок. При том, что старшие SQ7 и SQ8 перешли на бензиновые моторы в связи с жесткими нормами по выбросам СО2.

Меньший SQ5 получил 3,0-литровый дизельный двигатель V6 мощностью 337 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Разгон до «сотни» у кроссовера Ауди занимает 5,1 с, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Расход топлива равен 7 л/100 км.

Для того, чтобы вписаться в строгие эконормы, производитель переработал дизельный мотор. В Audi дополнили его электрическим нагнетателем, который питается от небольшой батареи, установленной под полом. Также модифицировали форсунки, установили кованые поршни и водяной интеркулер. Внешне SQ5 TDI ничем не отличается от стандартного SQ5 Sportback. В продажу новинка поступит в первой половине 2021 года.

2021-audi-sq5-sportback-tdi.jpg

Загружаем комментарии..

Новости

analytics