В СНБО готовят план "Б" в отношении Донбасса

Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит новое решение по ситуации на Донбассе.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

В частности, он так ответил на вопрос о том, что будет после 9 декабря 2020 года, когда истекает срок действия плана "А" (разрешение конфликта на Донбассе политико-дипломатическим путем — прим. ред.).

При этом Данилов затруднился уточнить, будет ли оно открытым или закрытым.

"Это решение президента. 7 декабря 2019 года состоялось заседание СНБО, на котором были приняты пять вариантов развития ситуации на Донбассе. Открою небольшую тайну: готовится решение СНБО по ситуации в Донецкой и Луганской областях", — сказал он.

Также секретарь СНБО отметил, что до того времени, пока Россия как государство-оккупант не уйдет из Крыма, части Донбасса, все переговоры, договоренности будут крайне шаткими с точки зрения их выполнения.

38beedb551235af0e70aef1c744b1393.jpg

Еще в марте 2020 года президент Украины Владимир Зеленский в интервью британскому "The Guardian" выразил надежду, что может договориться с президентом России Владимиром Путиным о прекращении войны на Донбассе. При этом он не исключал возможность выхода из переговоров, если в них не будет прогресса в течение года после декабрьского саммита в Нормандском формате.

В ноябре 2020 года глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе, первый президент Леонид Кравчук выразил уверенность, что у Зеленского есть план "Б" по урегулированию ситуации на Донбассе.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей