Президент Бразилии отказался вакцинироваться от ковида

Президент Бразилии отказался вакцинироваться от ковида

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что не будет вакцинироваться против коронавируса. Это уже не первое его заявление из серии скептических по программам вакцинации, передает Reuters.

В заявлениях, которые транслируются в прямом эфире на многих платформах социальных сетей, президент добавил, что Конгресс вряд ли потребует от бразильцев делать прививки.

"Я говорю вам, что я не собираюсь это делать. Это мое право", — сказал Болсонару.

Он также скептически высказался в эфире по поводу эффективности ношения масок, отметив, что мало убедительных доказательств эффективности масок в сдерживании передачи вируса.

Болсонару неоднократно заявлял, что бразильцам не нужно делать прививки, когда вакцина против коронавируса станет широко доступной. В октябре он пошутил в Twitter, что вакцинация нужна только его собаке.

Сейчас Бразилия занимает второе место по количеству смертей от коронавируса в мире и третье — по количеству заражений. Болсонару месяцами высмеивал серьезность пандемии, несмотря на то, что сам заразился ковидом в июле.

В начале пандемии Болсонару отказался от использования маски на публике и даже обжаловал решение суда, который заставил его носить маску, а в ноябре призвал граждан Бразилии не относиться к пандемии "как гомосексуалисты".

Новости

analytics