Разлив нефти в Черном море: за дело взялась полиция

Разлив нефти в Черном море: за дело взялась полиция

В Черном море во время чрезвычайной ситуации с судна "Аметист" произошел разлив нефтепродуктов. Полицейские Черноморска начали расследование.

В правоохранительные органы с соответствующим заявлением обратились представители Госэкоинспекции. Об этом сообщила пресс-служба полиции Одесской области.

Экоинспекция сообщила полиции

Сведения по факту разлива нефтепродуктов внесли в Единый реестр досудебных расследований Уголовного кодекса Украины.

“Во время мониторинга социальных сетей на одном из одесских информационных ресурсов обнаружили публикацию о том, что в поселке Александровка вблизи Черноморска на причале тонет судно морской поисково-спасательной службы. Вокруг него образовалось пятно из нефтепродуктов”, – отметили в сообщении.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что пришвартованный в Черноморске буксир морской поисково-спасательной службы "Аметист", который не использовался, потерпел крушение. В процессе откачки воды из трюмов произошла утечка нефтепродуктов.

Сокрытие разлива нефти в Черном море: коротко

В Государственной экологической инспекции сообщили, что Администрация морских портов Украины, имея информацию о чрезвычайной ситуации, попыталась ее скрыть. В ответ на запрос она сообщила, что никаких нарушений не выявлено.

В то же время сотрудники Госэкоинспекции, во время совместной с пограничниками проверки воды в районе причала, зафиксировали загрязняющие пятна на поверхности воды нефтепродуктами. Они увидели следы сорбента, который используют для сбора с водной поверхности нефтепродуктов.

Экоинспекция обратилась в Одесскую областную прокуратуру и территориальное управление Государственного бюро расследований в Николаеве. Также о факте загрязнения моря сообщили в Черноморский отдел полиции Овидиопольского ОП ГУ ЧП в Одесской области.

Анастасия Мигидюк

Загружаем комментарии..

Новости

analytics