Зачем Украина меняет "Антонова", на заграничные самолеты

Зачем Украина меняет "Антонова", на заграничные самолеты

Украина закупает самолеты во Франции, беспилотники в Турции, поношенные самолеты Airbus и Boeing, выводит тем самым деньги из страны, и убивает отечественного авиагиганта “Антонова”.

Украинские авиационные заводы уже который год сидят без заказов. Есть только один — из Перу, и тот под большим вопросом. С 2015 года “Антонов” на цепи у концерна “Укроборонпром” (который, в общем, был создан с благой целью: заниматься развитием 140 подчиненных ему оборонных и высокотехнологичных предприятий). А по факту сейчас объединение нещадно уничтожает украинское авиастроение, срывая контракты “Антонова” с иностранными партнерами.

54% оборонного госбюджета расходится по частным компаниям, еще 10% идут на импортные заказы, а собственно “Укроборонпрому” достаются лишь 36%. При этом о заказах непосредственно для “Антонова” давно не слышно никаких новостей. По словам главы профкома Виктора Гуски, концерн открыто подыгрывает западным конкурентам нашего авиапредприятия, делая при этом все, чтобы довести “Антонова” до ручки. Предприятие теряет один контракт за другим, и все по вине “Укроборонпрома”.

Первым был утрачен контракт с Азербайджаном — 10 самолетов АН-178 на сумму 240 миллионов долларов. Также остановлен контракт на постройку завода и серийное производство самолетов АН-132 с королевством Саудовская Аравия. Был потерян контракт после проведения тендерного отбора на создание 9 самолетов АН-178 для Турции на сумму 590 миллионов долларов. Сейчас срывается выполнение договора на строительство 8 самолетов АН-148 и АН-158. Работы по их производству были практически завершены, но для сдачи машин заказчику не хватает комплектующих. До этого “Антонов” с трудом нашел деньги на достройку самолета для Перу.

Создается впечатление, что цель “Укроборонпрома” — добиться смерти завода, заставляя его голодать, но для чего? “Укроборонпром” вместо того, чтобы помочь отечественному авиапредприятию в развитии, теперь откровенно вредит, уничтожая украинское авиастроение и закупая тем временем самолеты и прочую авиапродукцию за границей

“Коллектив ГП “Антонов” уже не первый месяц борется с откровенным вредительством “Укроборонпрома”, который не настроен на развитие украинского авиастроения и считает своим приоритетом — его уничтожение. В угоду иностранным конкурентам, а еще чтобы завладеть недвижимостью предприятия. Так было при бывшем руководителе “Укроборонпрома” Айварасе Абромавичюсе, и такая же политика продолжается после его отставки”, — подчеркнул Виктор Гуска.

“Украоборонпром” создает набсовет не ради спасения

Гуска уже упомянул, что объединение хочет завладеть недвижимостью в угоду западным конкурентам. Но как, если авиапредприятие государственное? “Антонова” (в котором уживаются авиаперевозчик, конструкторское бюро и сборочное производство) планируют отдать Министерству стратегических отраслей.

Концерн по результатам форензик-аудита, который в течение сентября-октября проводила международная компания при поддержке правительства Франции, принял решение изменить систему корпоративного управления “Антонова”. Как будут с авиакомпанией поступать в Министерстве, не известно? Пока понятно, что “Укроборонпром” планирует “корпартизировать” ГП “Антонов”, создав для него руководящий и контролирующий орган. Его функция — создать новую систему управления рисками, осуществлять антикоррупционные меры, следить за принятыми решениями, которые должны идти только “на благо” компании и т. д. Также набсовет должен способствовать появлению системы мониторинга крупных сделок, в частности ключевых внешнеэкономических контрактов ГП “Антонов” и программ международного сотрудничества.

Звучит заманчиво, но зачем такие меры, ради спасения? На предприятии задаются вопросом: “А ни означает ли это, что собственность “Антонова” хотят разрезать и разделить одну компанию на несколько?” По факту же “Антонов” государственное предприятие, и этот статус не дает возможности его разделить (согласно законодательству, это уголовное преступление). Правда?

“Укроборонпром” вместе с западными партнерами может превратить ГП “Антонов” в АО, если поменяет управление окончательно. “Антонов” как бы останется предприятием государства, но при этом сможет передавать часть своего имущества в уставный фонд совместных предприятий. В то же время руководство госконцерна не хочет полностью терять предприятие из-за взносов, которые все 140 членов концерна отдают на его операционную деятельность и содержание административного аппарата. “Антонов” за 2018-2020 годы действительно выплатил концерну 208 миллионов гривен. Интересно, наш отечественный авиагигант таким образом еще долго продержится или его раздерут на части?

“Как ни крути, а “Русланы” и “Мрии”, которые создает “Антонов”, остаются конкурентами. Разрабатывать такие самолеты с нуля — слишком дорого и долго. Нужно довести “Антонов” до критической точки. Или передать часть имущества (а именно проектную документацию) в пользу совместного предприятия. Чтобы довести завод до критической точки, можно пойти многими путями. Например, медленно душить и довести до банкротства, что сейчас мы и наблюдаем, но это долго по времени. Можно разделить “Антонов” на несколько частей и тогда получить конструкторское бюро почти сразу. Ну или пойти путем создания совместного общества, чтобы забрать самое ценное”, — предположили в коллективе авиакомпании.

Екатерина Жилкова

Загружаем комментарии..

Новости

analytics