В Северной Кореи казнили двоих чиновников

В Северной Кореи казнили двоих чиновников

Оба приговора были вынесены на фоне мер борьбы с коронавирусом. Также сообщается, что власти остановили рыбную ловлю и производство соли из-за опасений, что морская соль может быть заражена COVID-19.

Власти Северной Кореи казнили двух чиновников на фоне экономических трудностей во время пандемии. Об этом говорится в докладе Национального агентства разведки Южной Кореи, сообщает в пятницу, 27 ноября, агентство Associated Press.

Так, по данным разведки, одного чиновника казнили за ввоз в страну запрещенных товаров на фоне усиленного таможенного контроля на границе из-за пандемии. Еще один высокопоставленный чиновник был казнен по обвинению в махинациях с обменом валют.

В южнокорейском разведсообществе также отмечают, что руководитель КНДР Ким Чен Ын в последнее время предпринимал "безрассудные поступки" на фоне экономических трудностей, в частности, поднял цены на сырьевые товары и сократил объем промышленного производства.

Кроме того, было предписано приостановить рыбную ловлю и производство соли из-за опасений, что морская соль может быть заражена коронавирусом.

В Пхеньяне и провинции Чагандо ввели режим изоляции. Сообщается также, что Пхеньян на фоне мер по сдерживанию коронавируса может отложить съезд Трудовой партии Кореи, который был запланирован на начало следующего года. К слову, на этом съезде лидер КНДР Ким Чен Ын должен был получить звание генералиссимуса.

Также сообщалось, что Северная Корея заминировала границу с Китаем из-за COVID-19.

Новости

analytics