Глава Huawei прокомментировал независимость Honor

Глава Huawei прокомментировал независимость Honor

Honor недавно стал самостоятельным брендом — и руководство Huawei уже оценило перспективы дальнейших взаимоотношений с бывшей "дочкой". В ходе специального мероприятия основатель китайского техногиганта Жэнь Чжэнфэй рассказал журналистам, каким он видит будущее обеих компаний.

Глава Huawei сравнил состоявшуюся сделку с разводом и подчеркнул, что весь бизнес компаний отныне будет проходить независимо друг от друга в соответствии с международными правилами. Он также заявил, что из-за давления американского правительства сотрудники теперь уже независимого бренда рисковали потерять рабочие места. Кроме того, прогнозировались сложности с поставками комплектующих от партнёров, расположенных в 170 странах мира. Именно поэтому бренд Honor, основанный в 2013 году, был продан за $15,2 миллиарда.

В своей речи Жэнь Чжэнфэй выразил уверенность, что в ближайшем будущем HONOR станет одним из самых сильных конкурентов Huawei, и выступил с "прощальным" обращением к представителям бренда.

"Будьте самым сильным конкурентом Huawei в мире, превзойдите Huawei и даже используйте победу над Huawei в качестве своей мотивации", — заявил он.

Новый владелец Honor — группа компаний Shenzhen Zhixin New Information Technology, которая состоит из более чем 30 агентов и дилеров, включая торговую сеть электроники Suning, а также несколько государственных инвестиционных компаний в Шэньчжэне.

Владимир Кузин

Новости

analytics